フォト
無料ブログはココログ
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

« タンブラー | トップページ | オクトーバーフェスト »

2018年10月 5日 (金)

鶏肉

こんな話をするといかに私が自炊をしないかがバレてしまいますが…

留学5年目にして気づいた衝撃の事実

ドイツでは鶏のモモ肉は骨つきしか売ってない

確かにおかしいなと思っていたんです。
唯一骨が付いてない状態かつ細切れで売られていて調理が簡単な胸肉で作ると、親子丼もチキンライスも何かしっくりこない。
かといって他に選択肢もないしその点について疑問に思った事はありませんでした。笑

でも先日もも肉が必要なレシピを読みもも肉の存在を思い出し、肉屋の店員さんに骨を取ってもらえるか聞くと怪訝な顔をされ

母は自分で骨を取っていたのかしらと検索してみると、まぁ出るわ出るわ↓

鶏モモ肉の捌き方

海外では骨付きが主流なのですね
不器用ながらに自分で解体して調理してみたところ、確かに、慣れ親しんだ味のラタトゥイユになり1人感動しました。笑

やっぱり料理は手間暇愛情!いかに使う調理器具を減らして楽をするかばかり考えていては美味しいご飯は作れないと痛感しました

« タンブラー | トップページ | オクトーバーフェスト »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉:

« タンブラー | トップページ | オクトーバーフェスト »